Процессор Android-смартфона Samsung Galaxy Note 7 мог служить причиной возгораний

Аналитики уже попытались просчитать долгосрочные потери Samsung от скандала с возгорающимися смартфонами Galaxy Note 7, производство которых было остановлено. Между тем, как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальную отчётность южнокорейского производителя перед профильными органами, прогноз по операционной прибыли в третьем квартале Samsung уменьшила с $6,93 млрд. до $4,63 млрд. – другими словами, почти на треть.

реклама

По сути, такой прогноз лишает мобильное подразделение Samsung Electronics запланированной на третий квартал прибыли. Совокупная выручка компании при этом снизится с $43,2 млрд. до $41,5 млрд. Samsung Electronics получает более половины выручки от деятельности, не имеющей отношения к выпуску мобильных телефонов и смартфонов. Именно другие направления бизнеса позволят Samsung избежать убытков в третьем квартале.

Между тем, расследование о причинах возгорания смартфонов уже не так однозначно связывает инциденты с дефектом аккумуляторов, как поясняет издание EE Times со ссылкой на публикацию в британской газете The Financial Times. Знакомые с ходом расследования источники сообщают, что причина возгораний может крыться в алгоритме скоростной зарядки аккумулятора, который определяется центральным процессором смартфона. Ускоренная зарядка осуществляется слишком агрессивно, что и провоцирует перегрев и возгорание аккумулятора, даже если в данный момент зарядка не осуществляется. Основная часть дефектных Galaxy Note 7 оснащалась аккумуляторами подразделения SDI, а около 30% смартфонов – батареями производства гонконгской компании ATL. Однако, после отзыва первой партии смартфонов возгорания были замечены и среди устройств с аккумуляторами ATL.

реклама

Часть смартфонов Galaxy Note 7 комплектуется процессорами Exynos 8893 собственного производства, часть – процессорами Qualcomm Snapdragon 820. Какой из процессоров "перегибает палку" при скоростной зарядке, и "лечится" ли это программным обновлением, не уточняется. Официально Samsung пока не озвучивает окончательных выводов по расследованию причин возгорания смартфонов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают