Отзыв Galaxy Note 7 не сильно навредил финансам Samsung

7 октября 2016, пятница 12:41

Сегодня утром компания Samsung Electronics опубликовала предварительные результаты о работе в третьем квартале календарного 2016 года. Полный отчёт компании будет обнародован в конце октября, а пока Samsung спешит сообщить, что проблемы с отзывом "взрывающихся" смартфонов Galaxy Note 7 не смогли нанести серьёзный урон квартальным финансам.

В период с июля по сентябрь компания показала операционную прибыль в объёме 7,7-7,9 трлн вон, что эквивалентно $7 млрд. За год этот показатель вырос на 5,5%. Безусловно, связанные с отзывом Galaxy Note 7 расходы уменьшили прибыль от операций компании, но рост поставок полупроводников и AMOLED-экранов компенсировал внеплановые потери Samsung.

Ожидаемая квартальная выручка за отчётный период попадёт в диапазон от 48 до 50 трлн вон (около $44 млрд). Год назад в аналогичный квартал компания выручила больше — 51,68 трлн вон. Тем самым в Samsung ожидают годового снижения квартальной выручки за период на 5,2%. Вполне возможно, что если бы не проблемы с аккумуляторами Galaxy Note 7, то квартальная выручка Samsung в третьем квартале была бы больше на $2 млрд. Именно в такую сумму компании могут обойтись компенсации на устранение проблем со "взрывоопасной" новинкой.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают