Заказы на манипуляторы Oculus Touch начнут приниматься в ближайший понедельник

7 октября 2016, пятница 07:06

Многочисленные утечки и официальные обещания представителей Oculus VR позволяли понять, что манипуляторы Oculus Touch поступят в продажу этой осенью, аппаратная часть была готова ещё весной, и только необходимость накопить "критическую массу" совместимых приложений виртуальной реальности заставила компанию испытывать терпение потребителей. Как поясняет сайт The Verge, на профильном мероприятии Oculus Connect была объявлена рекомендованная розничная цена комплекта манипуляторов Touch и срок его появления в магазинах.

Источник изображения: ComputerBase.de

Как и ожидалось, набор из двух манипуляторов Oculus Touch оценивается в $199, в продажу он поступит 6 декабря этого года. Тем не менее, заказы можно оформить с 10 октября, и не только на сайте Oculus VR, но и в офлайн-магазинах.

Источник изображения: ComputerBase.de

По официальным данным, в комплект поставки Oculus Touch войдёт второй датчик, необходимый для отслеживания движений рук пользователя. Более того, чтобы расширить сканируемое устройствами пространство до масштабов всей комнаты, с декабря можно будет докупить третий датчик за $79. Oculus VR также предлагает наушники с пространственным звучанием за $49. В комплекте с Oculus Touch предлагается переходник, позволяющий подключать "гитарные" манипуляторы, совместимые с Rock Band VR.

Источник изображения: Oculus VR

Итого, чтобы передвигаться по виртуальным мирам в пределах реальной комнаты, нужно потратить на комплект оборудования Oculus VR не менее $880, причём в эту сумму не входит стоимость совместимого игрового компьютера. HTC за набор с аналогичными возможностями просит $800.

Основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) на мероприятии заменял отсутствовавшего из-за политического скандала Палмера Лаки (Palmer Luckey), он рассказал о потраченных $250 млн. на развитие программной экосистемы виртуальной реальности. На очереди ещё $250 млн., причём около $10 млн. из этой суммы будут потрачены на образовательные проекты.

Кроме того, Facebook и Oculus VR работают над прототипом шлема виртуальной реальности, который не требует проводного подключения к компьютеру, но при этом остаётся более производительным по сравнению с "очками" для установки смартфона. Когда такое устройство виртуальной реальности появится в продаже, и на что будем способно, не уточняется. Программные интерфейсы в среде виртуальной реальности Facebook тоже развивает – каждый пользователь может получить так называемый "аватар", виртуального двойника, который будет виден собеседникам в "виртуальном чате". Разрабатывается и браузер Carmel, позволяющий искать информацию и осуществлять навигацию по сети в среде виртуальной реальности.

С понедельника можно будет заказать и комплект из шлема виртуальной реальности Oculus Rift и манипуляторов Oculus Touch, но сэкономить на такой комбинации не удастся – она стоит $798, как и совокупность приобретаемых по отдельности компонентов. О произошедших изменениях в аппаратных требованиях к конфигурации подключаемых ПК мы расскажем в отдельном материале.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают