AMD объявила о доступности версий Bristol Ridge для профессионалов

Утро вторника обещало быть серым и холодным, но компания AMD свой информационный повод заготовила ещё с вечера, объявив о доступности готовых компьютеров HP и Lenovo, использующих гибридные процессоры Bristol Ridge в исполнении Socket AM4 серии PRO. Впрочем, по ходу презентации "одеяло" на себя тянула именно HP Inc., на сайте AMD в результате перечисляется только её продукция. Процессоры AMD PRO седьмого поколения, как они официально называются, представлены в ассортименте семи моделей, но на самом деле их чуть больше – об этом мы расскажем в отдельном материале.

Своими характеристиками процессоры серии PRO никак не отличаются от обычных Bristol Ridge в исполнении Socket AM4, мы можем лишь предположить, что они получат более продолжительный жизненный цикл. Впрочем, об одном отличии AMD говорит особо – "профессиональные" процессоры предлагают аппаратную защиту данных при помощи технологии ARM TrustZone, которая дебютировала ещё в мобильных процессорах Carrizo.

В презентации, которая до анонса процессоров AMD PRO седьмого поколения была засекречена, упоминаются и другие примечательные факты о новинках. Модель AMD PRO A12-9800E, например, сравнивается с неким процессором Core i5. Все процессоры Bristol Ridge в исполнении Socket AM4 поддерживают двухканальную память типа DDR4-2400.

Проводится сравнение и с предшественниками:

Следующая иллюстрация описывает конкурентное позиционирование новых процессоров AMD PRO. Как отмечает их производитель, к уровню производительности данное сравнение прямого отношения может не иметь.

Две следующих иллюстрации показывают сравнение новых процессоров с конкурирующими решениями в тестах PCMark и 3DMark.

По сути, эти гистограммы демонстрируют преимущество встроенной графики AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают