Интерес к NXP могут проявить Intel и Samsung

Принято считать, что покупка NXP Semiconductors для Qualcomm – это не только способ укрепить позиции в сегменте автомобильной электроники, но и возможность заставить работать свой зарубежный капитал, объём которого оценивается в те самые $30 млрд. Конечно, NXP является не единственным возможным кандидатом на покупку компанией Qualcomm, просто найти применение свободным средствам американский разработчик процессоров пытается под нажимом акционеров.

реклама

Как сообщает агентство Bloomberg, голландская компания NXP Semiconductors уже наняла консультантов из Qatalyst Partners с целью поиска наиболее выгодного покупателя. Кандидатами являются Qualcomm, Avago Technologies, Intel и Samsung. В случае, если поиски покупателя затянутся, NXP может нанять дополнительных консультантов из другой компании.

Разработчикам полупроводниковых изделий в наше время всё сложнее выживать в одиночку. Рынки сбыта сужаются, освоение новых технологий и разработки требуют всё большего количества средств. В прошлом году NXP уже увеличила масштабы компании за счёт покупки активов Freescale Semiconductor. Появится ли в истории развития компании упоминание о другой сделке в этом году, мы наверняка узнаем в текущем квартале. Пока все эти слухи только обогащают спекулянтов, и ни одна из упоминаемых сторон официальных комментариев не даёт.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают