Проблемы разгона памяти на видеокартах GeForce GTX 1070 с микросхемами Micron будут устранены обновлением BIOS

В условиях массового производства многообразие поставщиков комплектующих может не только играть на пользу производителю, но и оборачиваться неприятностями для клиентов. Примером может служить история с разгоном памяти на видеокартах GeForce GTX 1070, оснащаемых микросхемами GDDR5 производства Micron. Первые партии видеокарт этой модели использовали микросхемы памяти производства Samsung, но владельцы более свежих плат с микросхемами Micron обнаружили аномальное поведение при попытке разгона памяти.

реклама

Как только пользователь повышал частоту памяти, на изображении либо появлялись характерные "шахматные" артефакты, либо экран становился чёрным. Если же перед этим напряжение на памяти фиксировалось на определённом значении через утилиту типа MSI Afterburner, подобных проблем не возникало. Пользователи предположили, что микропрограмма или драйвер видеокарты просто не успевают поднять напряжение автоматически, что и вызывает проблемы при разгоне видеокарт, оснащённых памятью производства Micron. Варианты с памятью Samsung таких проблем были лишены.

Представители NVIDIA заявили , что решение в виде обновления BIOS для данных видеокарт уже создано, и оно будет распространяться силами производителей видеокарт, которые сотрудничают с NVIDIA. Нужно лишь дождаться, когда партнёры компании начнут распространять обновлённый BIOS.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают