HP смилостивилась к сторонним картриджам для струйных принтеров

В один прекрасный сентябрьский день владельцы струйных принтеров HP обнаружили, что печатающие устройства отказались работать с картриджами сторонних производителей. Подготовка к подобной "диверсии" была проведена заранее, даже если пользователь принтера какое-то время не обновлял программное обеспечение. Позднее HP признала, что фирменные картриджи с рабочим идентификационным чипом смогут без проблем работать в принтерах после заправки.

реклама

Публикация на страницах сайта HP внесла некоторую ясность в историю вопроса. Прежде всего, проблема коснулась струйных устройств, рассчитанных на применение в офисе. Новая версия программного обеспечения требует, чтобы в картридже был оригинальный идентификационный чип. Если же в картридже обнаруживается клонированная микросхема, то принтер может отказаться печатать. Впрочем, для самых обиженных пользователей HP предлагает решение проблемы: через пару недель она выпустит обновление микропрограмм принтеров, которое исключит внедрённую недавно динамическую процедуру проверки подлинности картриджа. По сути, будет восстановлен "статус кво", и картриджами сторонних производителей даже с клонированными микросхемами можно будет пользоваться.

Есть лишь один нюанс – данное "реабилитационное" обновление будет распространяться не поголовно, а устанавливаться пользователями по желанию. Те же, кого устраивает политика HP, смогут продолжить пользоваться версией программного обеспечения, пресекающей попытки работы с картриджами сторонних производителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 16

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают