Объявлена российская стоимость и дата начала продаж VR-шлема HTC Vive

для раздела Новости Hardware

Хорошая новость для тех, кто хотел бы приобрести себе шлем виртуальной реальности: в ближайшем будущем в России можно будет официально приобрести систему виртуальной реальности HTC Vive, о чём объявило российское представительство компания HTC.

реклама

Начиная с октября, HTC Vive можно будет приобрести в официальном интернет-магазине HTC, а также в фирменных салонах компании в Москве и Санкт-Петербурге, где также будут открыты специальные демонстрационные зоны. Рекомендованная стоимость устройства составит 69 990 рублей. О появлении гарнитуры в розничных сетях пока что не сообщается.

реклама

Напомним, что международные поставки HTC Vive начались ещё в апреле текущего года, и в США гарнитура стоит $799, а в Европе – 899 евро. В комплект поставки входят сам шлем, пара беспроводных контроллеров, и две базовых станции, отслеживающие местоположения пользователя и его движения. На данный момент в магазине Steam доступно более 400 игр и приложений, поддерживающих шлем виртуальной реальности Vive.

Также напомним, что для использования шлема виртуальной реальности HTC Vive необходима весьма производительная система. Наибольшие требования предъявляются к видеокарте, которая должна быть не хуже NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290. Из новых видеокарт для новинки подойдут Radeon RX 480 и GeForce GTX 1060 (и более производительные). Требования к центральному процессору также весьма высоки: это должен быть Intel Core i5-4590 или AMD FX 8350, или что-то более производительное. Минимальный объём ОЗУ: 4 Гбайт.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают