Sharp выкупает свои бывшие офисные здания и готовится стать акционером JDI

В 2015 году, пытаясь уменьшить выплаты по растущим долговым обязательствам, японская корпорация Sharp планомерно избавлялась от офисной недвижимости. В Осаке она продала не только здание штаб-квартиры, но и находящееся через дорогу офисное здание, также занимаемое структурами корпорации. Бывшая собственность была взята в аренду у новых владельцев, так что выселять кого-то никуда не пришлось.

реклама

Теперь, заручившись поддержкой тайваньских инвесторов в лице Hon Hai Precision Industry (Foxconn), японская компания Sharp собирается выкупить хотя бы часть бывшей недвижимости, как сообщает DigiTimes. Теперь здание напротив штаб-квартиры в Осаке может вернуться к Sharp после 11 октября, когда будет выплачено около $138 млн., предоставленных новым мажоритарным акционером в лице Foxconn. Сообщается, что массовый возврат офисной недвижимости являлся одним из условий заключения сделки с последней из компаний.

Попутно сообщается, что снабжающее Apple ЖК-панелями совместное предприятие Japan Display (JDI) может привлечь Sharp в качестве одного из акционеров. Точнее говоря, японский инвестиционный фонд INCJ, который сейчас владеет 39,2% акций JDI, готов часть из них передать новым владельцам Sharp. Считается, что Foxconn имеет очевидный интерес в получении доступа к поставкам дисплеев JDI для устройств Apple, которые тайваньский подрядчик собирает на своих предприятиях. Сейчас JDI терпит убытки, и новый стратегический партнёр в лице Sharp и стоящих за ним денег Foxconn японской компании бы не помешал.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают