Глава NVIDIA провозгласил начало четвёртой промышленной революции

Основатель NVIDIA появился на сцене европейской сессии GTC 2016 не только для того, чтобы представить Xavier и рассказать о сотрудничестве с европейским картографическим и навигационным сервисом TomTom, который предоставит "робомобилям" цифровые карты местности высокой точности. Данные на этих картах смогут пополняться самими автомобилями, на которых будет установлено соответствующее оборудование. Это как раз тот случай, когда "с миру по нитке – вот вам и свежая карта". Toyota исповедует аналогичный подход к формированию карт для "робомобилей", его элементы используются и компанией Tesla Motors.

реклама

Генеральный директор NVIDIA на открытии GTC Europe 2016 не обошёлся без традиционно эмоциональных заявлений. Прежде всего, он сообщил, что человечество находится на пороге четвёртой промышленной революции. Программы уже пишут программы, и скоро роботы начнут делать роботов. Прототип "робомобиля" BB8, созданный NVIDIA, научился ездить по грунтовым дорогам, выполнять повороты в условиях ограниченной видимости, перемещаться по шоссе в тёмное время суток во время дождя и не пользоваться разметкой там, где её нет. Этому прогрессу способствовали технологии машинного обучения, разработанные NVIDIA.

анонсы и реклама

Источник изображения: AnandTech

реклама

Вообще, компания предлагает разные варианты "автомобильного суперкомпьютера" DRIVE PX 2 – от компактного варианта с уровнем TDP не более 10 Вт, обрабатывающего информацию с двух камер, до комбинации из двух модулей, каждый из которых содержит по два графических процессора GP106 и по два мобильных процессора Tegra с архитектурой Pascal. Среди партнёров NVIDIA, работающих над технологиями автопилота, упоминаются не только Baidu, NuTonomy (уже эксплуатирует роботакси в Сингапуре), Volvo, TomTom, WEpods, Audi, Renault, но и российский Yandex!

реклама

В области искусственного интеллекта, как поведал глава NVIDIA, достигнут существенный прогресс в сфере распознавания речи и визуальных образов. В частности, обучаемые системы на базе ускорителей вычислений NVIDIA уже способны анализировать до 90 видеопотоков одновременно, присваивая каждому из них некий "жанровый ярлык". Поиск видеоконтента подобные технологии значительно упрощают.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают