GeForce GTX 1080 Ti придётся ждать до января

Сейчас становится более или менее ясно, что выживать под натиском решительного соперника в следующем году NVIDIA собирается при помощи графических решений с архитектурой Pascal – как существующих, так и модернизированных. Некоторые источники уже публиковали примерные характеристики видеокарты GeForce GTX 1080 Ti, которая станет вторым носителем графического процессора GP102 в потребительском сегменте.

Напомним, что GeForce GTX 1080 Ti сохранит 3328 потоковых процессоров и 384-разрядную шину, а 12 ГБ памяти типа GDDR5X уступят место идентичному объёму памяти типа GDDR5. Всё это делается ради экономии, частота памяти при этом составит 8 ГГц QDR. Графический процессор сможет работать на частотах 1503/1623 МГц, а уровень TDP видеокарты не превысит 250 Вт. До сих пор не было ясно, когда NVIDIA представит эту видеокарту, но некоторые китайские источники считают, что произойдёт это в начале января на CES 2017. Кстати, на этом мероприятии NVIDIA тоже даст возможность выступить своему основателю, а как показывает практика, без анонса аппаратных новинок ни одного его выступление подобного масштаба не обходится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают