Набор логики AMD X370 добавит поддержку двух разъёмов PCI Express x16

Как уже отмечалось вчера, центральные процессоры AMD Bristol Ridge способны самостоятельно работать с видеокартой без помощи чипсета, но только по каналу PCI Express x8, который никак не "расщепляется" на два или более разъёмов. Соответственно, материнские платы с разъёмом Socket AM4 будут полезны требовательным энтузиастам только в том случае, если на них будет установлен набор системной логики. По крайней мере, если говорить об использовании процессоров Bristol Ridge и возможностях сопутствующих "южных мостов".

реклама

Источник изображения: Planet3DNow.de

реклама

Коллеги с немецкого сайта Planet3DNow.de поясняют, что с набором системной логики AMD X370 процессоры Summit Ridge с архитектурой Zen смогут предложить поддержку двух полноценных разъёмов PCI Express x16 версии 3.0. Это пригодится для организации связок из двух видеокарт CrossFire.

Как и B350, чипсет X370 будет предлагать возможности разгона, а вот более доступный AMD A320 будет их лишён. Интересно, что источник указывает наличие у всех процессоров в исполнении Socket AM4 свободного множителя. Это объясняет, почему A12-9800 разогнался до 4.8 ГГц путём повышения множителя до 48х, но несколько озадачивает с точки зрения информационной политики AMD. Возможно, компания просто не хочет раскрывать все карты до начала продаж процессоров в исполнении Socket AM4 в рознице. OEM-производители разгон приветствуют только в специально проектируемых игровых системах, а потому готовые ПК на основе Bristol Ridge в своём большинстве манипуляции с множителем процессора поддерживать не будут.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают