Android-смартфон Samsung Galaxy S8 получит чип Exynos 8890 с графикой Mali-G71

В настоящее время южнокорейская корпорация Samsung работает над созданием своего следующего флагманского смартфона Galaxy S8. В его основу ляжет новый чип Exynos 8895, о котором мы сообщали ранее.



Нашим коллегам из GSMArena стало известно, что в состав нового чипа Exynos 8895 войдёт графический процессор ARM Mali-G71, который фактически является преемником графики Mali-T880, используемой в Exynos 8890. Графический ускоритель Mali-G71 будет в 1,8 раза быстрее предшественника и получит поддержку 4K и VR. Чип получит совместимость с Vulkan API, OpenGL ES 3.2, GPU Compute и Android RenderScript.




Что же касается центрального процессора Exynos 8890, то ранее сообщалось, что его максимальная тактовая частота достигнет 3 ГГц. Новый флагманский чип будет производиться по 10-нанометровым нормам.

По слухам, сейчас Samsung тестирует две версии Samsung Galaxy S8 под кодовыми именами Dream и Dream 2. Первая оборудована 5.1-дюймовым изогнутым дисплеем, а вторая получила 5.5-дюймовый экран, который также изогнут с двух сторон. Остальные технические спецификации будущего флагмана Samsung нам пока неизвестны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают