Производитель суперкаров McLaren отрицает проведение переговоров с Apple

Слухи регулярно пытаются "сосватать" компанию Apple кому-то из автопроизводителей, поскольку денег у американского гиганта пока достаточно, а достойных коммерциализации идей с каждым годом становится всё меньше. "Купить готовое" в таких случаях разумнее, чем тратить драгоценное время на собственные разработки в новой, незнакомой сфере.

Публикация на страницах The Financial Times вчера взволновала всю деловую прессу, как отмечает агентство Bloomberg. Со ссылкой на три источника, знакомые с ходом переговоров, издание сообщило о намерениях Apple купить часть акций британского производителя спортивных автомобилей McLaren, который одновременно имеет свою команду в "Формуле 1". Структура капитала McLaren достаточно концентрированная: 55% акций принадлежат инвесторам из Бахрейна, 11% акций принадлежат холдингу TAG Group из Люксембурга, а ещё 10% акций принадлежат председателю совета директоров компании Рону Деннису (Ron Dennis). Величина капитализации McLaren не превышает $1,95 млрд., даже с учётом полагающейся в таких случаях "премии" к текущему курсу акций. Тем более, что Apple планировала купить только часть акций McLaren, а не всю компанию, как поясняют источники.

Представители McLaren ведение переговоров с Apple отрицают. При этом они признаются, что периодически обсуждают инвестиции с разными кандидатами, но предпочитают данные вопросы не переводить в публичную плоскость. Американский разработчик мототранспорта на электротяге Lit Motors тоже был объектом внимания Apple, как отмечает источник. Помимо технологий, имеющих отношение к электротранспорту, Apple могла заинтересоваться патентами Lit Motors в сфере систем автоматического управления. Представители компании эти слухи комментировать отказались.

Эксперты выражают недоумение подобным выбором объекта для инвестиций, если он вообще имел место. McLaren выпускает дорогие спортивные автомобили небольшими партиями, компания не обладает подходящими для крупносерийного выпуска автомобилей производственными мощностями. Передовыми разработками в сфере "автопилота" британцы тоже не располагают. А если верить другим слухам, именно на разработке алгоритмов для автопилота Apple сосредоточила свои усилия в последние месяцы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают