Испытания разогнанного до 4.8 ГГц процессора Bristol Ridge продолжаются


Известия о способности настольной версии процессора AMD Bristol Ridge разгоняться до 4.8 ГГц с использованием штатного воздушного охладителя вызвали противоречивую реакцию. С одной стороны, для современного процессора результат неплохой, но весь вопрос в том, какой уровень быстродействия обеспечивает Bristol Ridge на таких частотах, и как далеко он может продвинуться дальше при более эффективном охлаждении.

Корейский энтузиаст NAMEGT продолжил замеры производительности разогнанного до 4.8 ГГц процессора AMD A12-9800. Плохая новость заключается в том, что система регистрации результатов HWBot пока не позволяет напрямую сравнить полученный уровень быстродействия Bristol Ridge с производительностью других процессоров. Приходится погружаться в изучение статистики. Например, в тесте Cinebench R11.5 полученные 4,77 балла примерно соответствуют производительности Phenom II X4 965 BE, разогнанного до 4.1 ГГц.

Два других теста, в которых A12-9800 успел себя проявить – это GPUPI for CPU 1B с результатом 12 минут 48,862 секунды и Cinebench R15 с результатом 380 баллов. Возможно, кому-то от этих цифр станет веселее ждать Zen…

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают