Рюкзак виртуальной реальности MSI VR One будет стоить дороже $2000

Глядя на инициативы некоторых производителей компьютерных комплектующих, становится ясно, что самые привлекательные с точки зрения нормы прибыли сегменты рынка они готовы обслуживать с особым усердием. Достаточно взглянуть на рынок видеокарт – здесь уже стало особой традицией включать в название продукта слово "Gaming", хотя и без этого ясно, что большинство видеокарт потребительского класса используется для игр и прочих развлечений.

реклама

Виртуальная реальность становится тем сегментом рынка, где с клиента не считается зазорным содрать по максимуму. Выбивается из общей тенденции разве что AMD, которая собирается привлечь миллиард пользователей к виртуальным мирам при помощи видеокарты Radeon RX 480 стоимостью $199. Все остальные не прочь заработать на интересе к этой теме. Достаточно вспомнить "рюкзак виртуальной реальности" MSI VR One, который заставляет по-новому взглянуть на понятие "носимый компьютер". В данном случае гибрид настольной системы и мощного игрового ноутбука с парой ёмких аккумуляторов размещается за спиной пользователя шлема виртуальной реальности HTC Vive, позволяя ему до полутора часов забывать о привязке к стационарному рабочему месту.

реклама

Источник изображения: HTC/Focus Taiwan

Как сообщает издание Focus Taiwan, этот "наспинный компьютер" массой 3,6 кг появится в продаже на Тайване к концу октября по цене около $2200 за штуку. В Японии MSI VR One будет продаваться с начала октября, причём самые удачливые покупатели смогут приобрести его в комплекте со шлемом виртуальной реальности HTC Vive. Для MSI данный продукт – это продолжение линейки игровых ноутбуков, которые компания считает перспективной и коммерчески успешной категорией изделий.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают