Gigabyte выпускает компактные игровые системы BRIX Gaming UHD

для раздела Новости Hardware

Компания Gigabyte расширила линейку компактных систем BRIX Gaming, предназначенных для игр, двумя новыми моделями, которые объединены в серию BRIX Gaming UHD. Несмотря на весьма компактные габариты, новинки получили весьма мощную начинку, которая, по задумке разработчиков, должна обеспечить приемлемый уровень производительности в современных играх.

Мини-ПК BRIX Gaming UHD выполнены в небольших корпусах с габаритами 220 х 110 х 110 мм, которые занимают объём всего в 2.6 литра. Между собой новинки отличаются лишь использованными в них процессорами: модель GB-BNi5HG4-950 основана на Intel Core i5-6300HQ, тогда как GB-BNi7HG4-950 – на Core i7-6700HQ. Обе системы оснащены дискретной видеокартой GeForce GTX 950 с 4 Гбайт GDDR5, которая хоть и может обеспечить приемлемый уровень производительности в современных играх, но явно не в разрешении UHD, на которое указывает название компьютеров.

Система охлаждения в компьютерах BRIX Gaming UHD предусматривает забор холодного воздуха в нижней части, прогон его по специальным каналам, и выпуск в верхней части. При этом, по утверждению разработчиков, максимальный уровень шума новинки составляет 36 дБА, а в простое это значение составляет 23 дБА.

В каждом из представленных BRIX Gaming UHD имеется два слота для модулей оперативной памяти DDR4 SO-DIMM, в которые можно установить модули с частотой 2133 МГц общим объёмом до 32 Гбайт. Имеется и пара слотов M.2 для установки твердотельных накопителей, а также один слот M.2, отведённый для модуля Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2 от Intel. Ещё в корпусе имеется место для установки пары 2.5-дюймовых накопителей толщиной 9,5 мм.

Новые системы также имеют гигабитные сетевые адаптеры Intel i219LM, а их звуковые подсистемы основаны на кодеках Realtek ALC255. Отметим и наличие пары портов USB 3.1 (Type-A и Type-C), а также пары USB 3.0, трёх видеовыходов Mini DisplayPort и одного HDMI. Питается каждая из представленных систем BRIX Gaming UHD от внешнего блока питания.

К сожалению, ни стоимость, ни точная дата начала продаж компактных игровых систем BRIX Gaming UHD, компания Gigabyte пока что не уточняет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают