Новым рекордсменом Catzilla 1440p стало трио NVIDIA Titan X с водоблоками

Возможно, алгоритм покупки видеокарт NVIDIA Titan X можно было бы взять за основу для составления простейших математических задач. Ведь если известно, что в одни руки отпускается не более двух экземпляров, то определить количество рук, необходимых человеку для единоличного обладания тремя видеокартами данной модели, не составит большого труда.

реклама

Если отставить шуточки анатомического характера, то можно изучить новую статистику разгона связок из нескольких видеокарт силами американского энтузиаста Slinky PC. Являясь чуть ли не "послом систем жидкостного охлаждения на планете Земля", он использует свои растущие из нужного места руки для совершенствования системы жидкостного охлаждения настольного компьютера, в который на время эксперимента помещается до четырёх видеокарт NVIDIA Titan X. И не беда, что в систему залит антифриз, который на выходе из неё имеет температуру не выше минус 2,5 градуса Цельсия за счёт работы так называемого "чиллера". Формально, это всё ещё система жидкостного охлаждения.

реклама

Четвёрка видеокарт при частотах 2114/11600 МГц набрала 45 517 баллов в Catzilla 4K, установив абсолютный мировой рекорд при поддержке работающего на частоте 4.7 ГГц центрального процессора Core i7-6950X. Далее количество видеокарт было уменьшено до трёх штук, но выиграла от этого только частота их памяти – трио работало на частотах 2114/11664 МГц. В тесте Catzilla 1440p первое место в абсолютном зачёте было получено при счёте 63 001 балл, с большим отрывом от конкурентов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают