Скупщики подержанных процессоров не любят разогнанные экземпляры

Основанная в 2014 году американская компания SellGPU решила взять на себя заботы по реализации подержанных видеокарт – она выкупает их быстро, но по ценам ниже рыночных, избавляя владельцев от утомительных поисков новых обладателей и участия в торгах. По сути, на вторичном рынке смартфонов подобные бизнес-модели уже давно работают – сдать старый аппарат можно быстро, хотя и не по такой выгодной цене, как при самостоятельной реализации.

В этом году SellGPU расширила свой сервис на выкуп центральных процессоров. Американцам предлагается сделать предварительную заявку на сайте компании, после чего при соглашении с предложенной ценой можно получить не только ярлык с адресом получателя для отправки своего старого процессора, но и фирменную коробку для посылки. Получив процессор и протестировав его, SellGPU в течение трёх дней выплачивает бывшему владельцу оговорённую заранее сумму.

Важным условием участия в выкупе является "кристально чистая" на предмет разгона история как центрального процессора, так и видеокарты. Правда, не совсем ясно, как специалисты SellGPU будут выявлять признаки разумного и осторожного разгона при диагностике выкупаемых экземпляров процессоров – по всей видимости, основной расчёт делается на порядочность и честность клиентов. Если учесть, что выкупаются процессоры довольно ликвидных семейств – не ниже Sandy Bridge в случае с продукцией Intel, и не ниже AMD FX в случае с изделиями конкурента, то можно предугадать стремление перепродать эти экземпляры, особенно с учётом не очень высоких цен выкупа. Разгоняемые компоненты склонны "деградировать", а потому желание покупателя защитить себя от последствий этого явления вполне объяснимо.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают