Western Digital Corporation создала совместное предприятие с китайской Unisplendour Corporation Limited

Настойчивости некоторых "азиатских партнёров" в достижении поставленных перед корпорацией целей можно только позавидовать. Достаточно вспомнить, как долго и безуспешно пыталась заполучить контроль над Sharp компания Hon Hai Precision Industry (Focxonn). Что в итоге сыграло решающую роль в заключении сделки – отчаяние кредиторов Sharp или настойчивость китайских переговорщиков, судить не берёмся, но теперь мы можем наблюдать, как новый акционер Sharp начинает устанавливать свои порядки в структуре управления японской корпорацией.

реклама

В конце зимы стало известно, что потерпел фиаско план китайской экспансии в другой "стратегически важный" сегмент рынка – производство накопителей данных под маркой Western Digital Corporation. Тогда структурам холдинга Tsinghua Unigroup было отказано в праве приобрести 15% акций американской компании. На этой неделе компания Western Digital Corporation заявила, что сотрудничество с китайской стороной будет продолжено, но лишь в рамках создаваемого совместного предприятия Unis-WDC Storage Co. Ltd., в котором 51% акций будет принадлежать Unisplendour Corporation Limited (Unis), а оставшиеся 49% акций достанутся WDC.

Совместное предприятие будет выпускать системы хранения и архивирования данных для китайского рынка, включая и продукцию под маркой HGST. Специальной для местного рынка будут не только создаваться новые продукты WDC, но и совершенствоваться уже существующие. Штаб-квартира совместного предприятия расположится в Наньцзине, а офис продаж будет базироваться в Пекине.

анонсы и реклама

Как сообщает издание Reuters, на этой неделе произошли изменения в структуре акционерного капитала другого производителя жёстких дисков – компании Seagate. Примерно четыре процента акций американского производителя достались фонду ValueAct Capital, который выкупил их у другого инвестора Seagate, чьё имя не называется. Правом голоса эта сделка представителей ValueAct Capital не наделяет, но место в наблюдательном совете обеспечивает. Курс акций Seagate на фоне этих новостей вырос на 3%. В последнее время производители жёстких дисков страдают от снижения объёмов продаж традиционных накопителей. WDC для диверсификации рисков приобрела акции SanDisk, компания Seagate в сегменте твердотельных накопителей пока действует не так решительно, предпочитая выпускать гибридные решения.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают