В Китае появилась версия Android-смартфона Xiaomi Mi 5 с разогнанным процессором и памятью

для раздела Новости Hardware

Новости о смартфонах обычно касаются либо различных слухов о них, либо их анонса или выпуска. Именно поэтому данный материал можно считать уникальным, ведь он связывает смартфоны и основную тематику нашего сайта – разгон. Да, оверклокинг в очередной раз добрался до смартфонов.

реклама

Как сообщает ресурс GSMArena, один из китайских интернет-магазинов предлагает нестандартную версию базовой модификации смартфона Xiaomi Mi 5. Данная версия имеет в названии приставку "Extreme", и отличается от "обычной" тем, что у неё повышены частоты процессора, графического процессора и оперативной памяти. Что важно, разгон на стоимость смартфона никак не повлиял, и купить его можно по-прежнему за 1999 юаней, или примерно $300.

реклама

У смартфона Xiaomi Mi 5 Extreme максимальная частота вычислительных ядер платформы Snapdragon 820 повышена на 19%, с 1.8 до 2.15 ГГц (стандартная частота для Snapdragon 820). Графический процессор Adreno 530 разогнан на 22%, с 510 до 624 Мгц. И, наконец, 3 Гбайт памяти LPDDR4 функционирует у этой версии смартфона с частотой 1866 МГц, вместо стандартных 1333 МГц, то есть она разогнана на 40%.

реклама

Конечно, стоит учесть, что повышение частот ведёт не только к увеличению производительности, но и к повышению потребления энергии, что, конечно же, негативно скажется на времени автономной работы смартфона. Напомним, что Xiaomi Mi 5 оснащён батареей 3000 мАч.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают