Skylake на частоте 7 ГГц обновил рекорд PiFast

Принято считать, что среди мастеров экстремального разгона преобладают тщеславные и азартные люди с амбициями, но встречаются среди них и затворники, не ищущие славы и популярности. Например, под учётной записью GalaxOCLab на HWBot недавно отметился мастер Mad Tse из Гонконга, который длительное время находится в "подполье", предпочитая не светить свои достижения на этом ресурсе. А показать ему, между прочим, есть что. По крайней мере, новый рекорд PiFast не только для процессора Core i7-6700K, но и для всех других моделей, показал именно этот гонконгский энтузиаст.

На частоте 7005 МГц под жидким азотом сохранили активность все четыре ядра, но Hyper-Threading пришлось пожертвовать ради стабильности. Расчёт был выполнен за 9,030 секунды – отрыв от ближайшего соперника составил 130 мс.

Кроме того, абсолютный рекорд SuperPI 32M в виде 4 минут 22,765 секунды был установлен этим же процессором на частоте 6905 МГц. Авторам инициативы пришлось долго упрашивать "дядюшку Це" разрешить им опубликовать эти результаты, но от дальнейшего участия в состязании он всё равно отказался. Оно и правильно – из большого спорта надо уходить непобеждённым.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают