TSMC планирует начать серийный выпуск 7-нм изделий в первом квартале 2018 года

По некоторым данным, компания Intel не только не сможет освоить 7-нм техпроцесс ранее 2021 года, но и применять литографию со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением (EUV) совместно с этими технологическими нормами не станет. Как обстоят дела с освоением 7-нм техпроцесса у основных конкурентов Intel?

реклама

Если говорить о компании TSMC, то публикация на страницах сайта DigiTimes демонстрирует готовность этого контрактного производителя начать массовое производство 7-нм изделий уже в первом квартале 2018 года. По своим характеристикам 7-нм техпроцесс в исполнении TSMC должен обеспечивать преимущество над конкурентами, как убеждено руководство компании. Цифровые проекты 10-нм изделий уже получены от трёх клиентов TSMC, компания начнёт получать выручку от выпуска 10-нм продукции в первом квартале 2017 года. Таким образом, 10-нм и 7-нм в случае с TSMC будет разделять всего один год производственного календаря.

Выпуск 5-нм изделий TSMC собирается освоить с применением EUV-литографии. Экспериментальные образцы продукции будут получены в первой половине 2019 года. В ближайшие пять лет, по прогнозам TSMC, бизнес по контрактному производству полупроводниковых изделий будет расти преимущественно за счёт сегмента смартфонов, а оставшуюся половину прироста обеспечат высокопроизводительные решения для вычислений, "интернет вещей" и сегмент автомобильной электроники.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают