Илон Маск призывает сотрудников Tesla Motors затянуть пояса и работать усерднее

Риторика руководителей всех уровней в чём-то схожа, если речь заходит о ситуациях, когда "денег нет", на надо "держаться" и рассчитывать на "здоровье и хорошее настроение". Вот и глава Tesla Motors, как сообщает издание Bloomberg, в своём недавнем обращении к сотрудникам компании призвал их сделать всё возможное, чтобы по итогам третьего квартала не дать скептикам поводов для злорадства, а инвесторам – для пессимизма. По всей видимости, очередной транш средств на развитие компании Маск ожидает привлечь именно после объявления итогов третьего квартала.

В своём письме к сотрудникам Маск немного помечтал о газетных заголовках, рассказывающих о результатах квартала, превосходящих ожидания аналитиков, и о достижении прибыльности на операционном уровне. Для этого, по его словам, нужно будет старательно работать, чтобы поставить клиентам как можно больше электромобилей. Кроме того, нужно искать возможности для сокращения затрат на второстепенных направлениях. Подобной мобилизации ресурсов Маск требует от подчинённых в ближайшие четыре с половиной недели – чтобы дотянуть до конца квартала.

По мнению Маска, третий квартал текущего года – это последний шанс показать инвесторам, что компания может генерировать хоть какой-то положительный денежный поток, укладываться в сроки поставок, и подойти к началу массового производства Tesla Model 3 с положительными финансовыми результатами. По признанию Маска, дополнительные средства на развитие компании он намеревается привлечь в четвёртом квартале этого года. "Метнуть пирог в лицо" скептикам, которые утверждают, что Tesla всегда будет убыточной – вот мечта Илона Маска.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают