IFA 2016: Sharp продемонстрировала новые дисплеи свободной формы

для раздела Новости Hardware

На своём стенде на выставке IFA 2016, которая в эти дни проходит в Берлине, компания Sharp представила множество телевизоров, а также так называемые дисплеи свободной формы (Free form display или FFD), которые и привлекли моё внимание.

реклама

Компания Sharp уже достаточно давно работает над данными дисплеями, и как видно, достигла немалых успехов. Напомним, что главной особенностью FFD-дисплеев является то, что схемы управления расположены непосредственно в пиксельной зоне, а не в рамках, как у обычных дисплеев. Это и позволяет придавать панели любую форму, а также использовать очень тонкие рамки. Отметим, что данные дисплеи построены на панелях типа IGZO.

анонсы и реклама

Один из дисплеев, демонстрировавшийся на IFA 2016, как раз и отличается очень тонкими рамками. Он имеет стандартную прямоугольную форму, по диагонали его размер составляет 8.8 дюйма, а разрешение равно 1280 х 720 точек.

реклама

реклама

Рядом с "безрамочным" дисплеем расположился экран в форме трапеции с двумя полукруглыми вырезами в нижней части. Данный дисплей в первую очередь ориентирован на использование в современных автомобилях, хотя, конечно, ему можно найти и массу других применений. Его диагональ составляет 12.3-дюйма, а разрешение – 1920 х 720 точек, и он также имеет очень тонкие рамки.

реклама

Третьим, и последним из FFD-дисплеев, представленных на IFA 2016, стал полностью круглый экран диаметром 2.5 дюйма, с разрешением 824 x 824 точки и плотностью пикселей 328 ppi. Данный экран слишком крупный для "умных" часов, но он может найти применение в различных бытовых приборах, и других устройствах. Отметим, что появление устройств с дисплеями свободной формы ожидается уже в следующем году.

В конце добавлю, что рядом с вышеописанными дисплеями на своём стенде, компания Sharp разместила 85-дюймовый телевизор с разрешением 8К (7680 х 4320 точек) и частотой 120 Гц, основанный на панели типа IGZO. Производитель гордо заявляет, что это этот телевизор первый в своём роде.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают