IFA 2016: HP привезла в Берлин производительную настольную систему Omen X

для раздела Новости Hardware

Компания HP привезла на выставку IFA 2016 представленный в прошлом месяце настольный компьютер Omen X. Новинка ориентирована в первую очередь на требовательных геймеров и энтузиастов, а выделяется она в первую очередь своим дизайном.

Компьютер выполнен в корпусе кубической формы, который установлен на ребро под углом в 45 градусов. Такая конструкция не только придаёт системе необычный вид, но и облегчает доступ к её "внутренностям". Корпус выполнен в чёрном цвете и оснащён настраиваемой красной светодиодной подсветкой.

Внутри Omen X разместились весьма производительные компоненты. Новинка оснащается разогнанным в заводских условиях процессором Intel Core i7-6700K, который дополняют до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4, и одна или две видеокарты GeForce GTX 1070 или GTX 1080 в эталонном исполнении (Founders Edition). Также сейчас доступны модификации с видеокартами AMВ Radeon R9 Fury X, а в скором времени появятся и модификации с AMD Radeon RX 480.

Продемонстрированный на выставке образец имеет только одну видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1080

Также система может комплектоваться парой 3.5-дюймовых жёстких дисков объёмом 3 Тбайт (всего же имеется 4 отсека), и SSD-накопителем NVMe объёмом до 512 Гбайт. Отметим и наличие модуля беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2. Питается это всё от блока питания, мощностью 1300 Вт. Отметим, что за отвод тепла от процессора отвечает система жидкостного охлаждения со 120-мм радиатором.

На данный момент в Европе игровая система HP Omen X продаётся по цене от 3000 евро (версия с одной GeForce GTX 1080), до 4300 евро (версия с двумя GeForce GTX 1080).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают