IFA 2016: Sony представила плеер Walkman за $3200 и наушники за $2300

для раздела Новости Hardware

Кроме новых смартфонов и "умного" наушника, компания Sony представила на выставке IFA 2016 несколько аудиоустройств, которые пополнили линейку Signature Series. Речь идёт о новых плеерах Walkman, а также наушниках и усилителе для наушников. Все эти продукты относятся к устройствам высокого класса, и имеют соответствующую стоимость. Но разве это может остановить истинных ценителей качественного звука.

Плееры Sony Walkman NW-WM1Z и NW-WM1A отличаются между собой только материалами корпуса, ёмкостью встроенного хранилища данных, и, конечно же, стоимостью. Так, корпус плеера WM1Z выполнен из меди и покрыт золотом, а WM1A – из алюминия (и покрыт краской). Новинки получили 256 и 128 Гбайт памяти, и стоят они соответственно $3200 и $1200.

О характеристиках аппаратной составляющей новых плееров известно пока что не много. Представители Sony отметили, что новинки получили цифровые усилители S-Master HX и многослойные керамические конденсаторы FT-CAP. Также важно отметить наличие отдельных схем для аналогового и цифрового сигналов, что снижает уровень помех. Новые плееры способны воспроизводить аудио практически всех существующих форматов. Новинки поддерживают воспроизведение звука высокого качества до 384 кГц/32 бит. Если же пользователь столкнётся с аудио низкого качества (с низким битрейтом), то ему на помощь придёт фирменная технология улучшения цифрового звука DSEE HX.

Компанию плеерам Walkman NW-WM1Z составят наушники Signature Series MDR-Z1R. Они оснащены 70-мм динамиками, с диафрагмами, покрытыми алюминием, и неодимовыми магнитами. Они способны воспроизводить аудио с частотой от 4 Гц до 120 кГц. Также отметим титановый обод, отделку овечьей кожей, и кабель из бескислородной меди с серебряным напылением, который заканчивается 3.5-мм разъёмом, покрытым золотом. Стоимость Signature Series MDR-Z1R составляет $2300.

Наконец, был представлен усилитель для наушников Signature Series TA-ZH1ES, который поддерживает технологию S-Master, устраняющую резонанс, и технологию D.A. Hybrid Amplifier Circuit, которая делает звук более насыщенным и богатым, используя для этого аналоговое прямое усиление. Кстати, аналоговый усилитель исправляет ошибки коммутирующего усиления. Также отметим наличие встроенного ЦАП, и поддержку различных видов цифровых и аналоговых аудиоинтерфейсов. Стоимость Signature Series TA-ZH1ES составляет $2200.

Продажи плеера Sony NW-WM1Z, наушников MDR-Z1R и усилителя TA-ZH1ES начнутся уже в ноябре, а плеер Sony NW-WM1A поступит в продажу лишь в начале будущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 17

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают