Toshiba A100 - новая линейка SSD-накопителей начального уровня

для раздела Новости Hardware

Компания Toshiba опубликовала спецификации новых твердотельных накопителей на флеш-памяти, получивших название Toshiba A100. Новинка выполнена в формфакторе 2.5" 7 мм и оснащена интерфейсом SATA3.

реклама

Всего в новом семействе накопителей реализовано две модификации - на 120 и 240 Гбайт. Как можно узнать из соответствующего документа на сайте производителя, заявлены скорости чтения и записи до 550 и 480 Мбайт/с соответственно, уровень производительности - до 87 и 82 тысяч IOPS. Накопители будут сопровождаться фирменной трёхлетней гарантией.


(Источник:)
анонсы и реклама

Toshiba не скрывает того факта, что в основе новинки лежит TLC NAND её собственного производства, выпущенная по нормам 15-нм техпроцесса, как и то, что достижения столь высоких скоростей используется алгоритм режима «псевдо-SLC» (на практике это означает, что на операциях записи подобные скорости будут достижимы лишь для небольших объёмов одновременно записываемых данных, операции чтения это не затрагивает).

реклама

А вот контроллер скрыт под обозначением Toshiba TC58NC1010. В принципе, в этом нет ничего удивительного, это нормальная практика для данной компании. В данном случае наиболее подходящими вариантами являются SM2258 (пока на нём в продажу поступает только недавно протестированный нами Intel 540s) и SM2256 (один из примеров - новая ревизия SanDisk Plus) от Silicon Motion или же излюбленная Toshiba платформа Marvell - контроллер Marvell 88NV1120 (на этом контроллере на отечественном рынке пока можно найти лишь уже протестированный нами SmartBuy Splash). Но это - лишь предположение, стоит дождаться практического тестирования.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают