Видеокарты Radeon RX 470 и Radeon RX 480 можно объединить в связку CrossFire

для раздела Новости Hardware

Технология AMD CrossFire, в отличие от схожей технологии NVIDIA SLI, позволяет создавать связки из видеокарт с разными графическими процессорами. Точнее с графическими процессорами одного семейства, или проще говоря разными версиями одного и того же GPU. Например, можно сделать связку из видеокарт Radeon HD 7970 и Radeon R9 280X (семейство GPU Tahiti).

И мой коллега из WCCFTech решил попробовать объединить в связку CrossFire пару различных видеокарт на графическом процессоре Polaris 10 (Ellesmere). И оказалось, что это можно сделать. Эталонная XFX Radeon RX 480 и MSI Radeon RX 470 Gaming X смогли без проблем обнаружить друг друга, и в утилите AMD появилась возможность активировать режим CrossFire. Далее связка видеокарт была протестирована в нескольких играх.

Тестовый стенд:

  • Материнская плата: Asus X99A-II;
  • Процессор: Intel Core i7 6800К (4.1 ГГц);
  • Память: 32 Гбайт Corsair Vengeance LPX DDR4 2666 МГц;
  • Накопитель: SSD Visiontek 240 Гбайт;
  • Блок питания: Cooler Master V1200 Platinum.

Видеокарты не разгонялись, и тестирование проходило в разрешении 1920 х 1080 точек. В диаграммах зелёным отмечена средняя частота кадров (fps), красным – среднее от 1% минимальных FPS, и синим – среднее от 0,1% наиболее низких FPS.

Battlefield 4

DiRT Rally

GTA V

Rise of the Tomb Raider

The Witcher 3

Как видно из диаграмм, вторая видеокарта приносит неплохой прирост производительности. Это хорошая новость, в особенности для тех, кто уже имеет, например 4-Гбайт версию Radeon RX 480, ведь в будущем можно будет повысить производительность системы, не покупая вторую Radeon RX 480, а обойтись более доступной Radeon RX 470. А если обе видеокарты ещё и разогнать…

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 58

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают