Купить GeForce GTX 1060 можно за 17 тысяч рублей

Два предыдущих дня мы рассуждали о тенденциях развития рынка видеокарт в предыдущем поколении, и без особого удивления обнаружили, что NVIDIA смогла во втором квартале увеличить свою выручку при сокращении объёмов поставок настольных видеокарт на 28%. Было очевидно, что компания стала продавать больше дорогих видеокарт, и не менее очевидной была принадлежность этих видеокарт к семейству Pascal.

О том, что видеокарты нового поколения могут не только дорожать, но и дешеветь, сигнализирует на этой неделе московская розница. Например, видеокарту GeForce GTX 1060 в исполнении Palit можно приобрести за 17 130 рублей, хотя ещё недавно цена была выше условного уровня в 20 тысяч рублей.

Более того, цены на GeForce GTX 1080 в некоторых случаях опустились ниже 48 000 рублей, да и жаловаться на нехватку видеокарт альтернативного дизайна не приходится.

Попутно представители торговых сетей отмечают высокий спрос на видеокарты Radeon RX 480 – в случае с российской розницей пока приходится говорить только об эталонных вариантах, но, как мы уже отмечали недавно, изделия партнёров AMD с собственным дизайном должны появиться в продаже в ближайшие дни.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают