PowerColor выпустила специальную версию BIOS для своей Radeon RX 480

для раздела Новости Hardware

Компания PowerColor сегодня выпустила специальную версию BIOS для своей собственной версии видеокарты Radeon RX 480. Эта версия называется "Unlocked BIOS" (англ. Разблокированный BIOS), и она является опциональной, а не рекомендованной к установке, и ориентирована на использование только опытными пользователями.

Данная версия BIOS позволяет повышать у Radeon RX 480 от PowerColor параметр Power Limit (англ. Предел энергопотребления), правда не уточняется на сколько. Это обеспечивает лучший разгонный потенциал, и графический процессор может стабильно работать на более высоких тактовых частотах. Конечно, это приводит к повышению энергопотребления, а также повышению температуры и уровня шума.

Важно отметить, что PowerColor настоятельно рекомендует не использовать видеокарту с новым "Unlocked BIOS" в тесте производительности FurMark, потому как, по словам производителя, это может привести к выходу из строя даже не разогнанной видеокарты с новым BIOS. Но в целом использование этой версии BIOS не лишает видеокарту гарантии производителя. Скачать данную прошивку можно через специальный раздел сайта PowerColor.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают