TSMС получила заказ на чипы Apple A11 и микросхемы для OLED-дисплеев iPhone

Тайваньскую компанию TSMC с Apple связывают давние партнёрские отношения. Она поделила с Samsung заказ на выпуск процессоров A9 для iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а в этом году и вовсе станет эксклюзивным поставщиком чипов A10, которые лягут в основу iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Тесное сотрудничество Apple с TSMC продолжится и в 2017 году. Об этом со ссылкой на источники в цепочке поставок пишет тайваньское отраслевое издание DigiTimes.

По сведениям источников, компания TSMC получила от Apple заказ на выпуск процессоров A11 для нового iPhone, который дебютирует в следующем году. Чипы будут выпускаться по новейшему 10-нанометровому технологическому процессу. В дополнение к заказу на процессоры A11 тайваньский производитель заключил с Apple контракт на поставку микросхем драйверов для OLED-экранов будущего iPhone. А производством OLED-панелей займётся одна из корейских компаний (вероятно, LG Display или Samsung Dislay). Отмечается, что микросхемы были разработаны самой Apple.

А в будущем потеснить TSMC может Intel, о чём говорят наши коллеги из Ubergizmo. Недавно компания Intel объявила о том, что теперь она будет выпускать процессоры на основе архитектуры ARM, используемой в мобильных чипах Apple, Samsung и Qualcomm. В связи с этим аналитики высказали предположение о том, что в будущем именно Intel может производить процессоры Apple A для новых iOS-устройств. Но, судя по всему, произойдёт это не раньше 2018 года.

"Apple часто диверсифицирует производство, особенно в случае, когда существует риск дефицита. Кроме того, Apple, устанавливая в свои компьютеры Mac процессоры Intel, может использовать это в качестве рычага давления на Intel для снижения цен", - отметил директор Counterpoint Research Нил Шах (Neil Shah).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают