В мобильных устройствах процессоры Intel Kaby Lake появятся осенью

Всё меньше сомнений остаётся, что партнёры Intel уже получают процессоры Kaby Lake – даже на квартальной отчётной конференции компания это подтвердила, а на открытии IDF 2016 генеральный директор Брайан Кржанич (Brian Krzanich) продемонстрировал образцы трансформируемых мобильных устройств на основе Kaby Lake в исполнении HP и Dell. Он добавил, что процессоры Kaby Lake уже поставляются партнёрам компании, а в товарных устройствах они появятся осенью этого года. Судя по всему, речь пока идёт о некоторой части ассортимента мобильных процессоров Intel Core седьмого поколения.

Мы уже знаем, что процессоры Kaby Lake силами своей графической подсистемы способны декодировать видео HEVC на аппаратном уровне, а в случае с профилем HEVC Main10 речь даже идёт об ограниченном ускорении кодирования видео на аппаратном уровне. Intel подкрепила эту информацию демонстрацией возможностей одного из мобильных устройств на базе Kaby Lake, позволив ему принимать одновременно видеопоток с разрешением 4K с шести камер GoPro, переключаясь между ними без видимых задержек.

Графическая подсистема одного из самых производительных процессоров семейства Kaby Lake даже смогла запустить игру Overwatch с отключенным V-Sync, но настройки графики в данном случае не уточнялись. Брайан Кржанич попутно воспользовался предоставленной ему возможностью, чтобы в очередной раз заявить о жизнеспособности так называемого "закона Мура". По его словам, он ещё далёк от того, чтобы считаться "мёртвым".

О возможностях подсистемы памяти мобильных процессоров Kaby Lake-H было сказано, что они не только будут поддерживать память типа DDR3L-1600 и LPDDR3-2133, но и DDR4-2400. К концу текущего года большинство новых компьютеров будет оснащаться памятью типа DDR4, а первые модули DDR5 появятся в 2018 году. Тем не менее, массовое распространение памяти типа DDR5 начнётся не ранее 2020 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают