Планшеты Apple iPad обзаведутся гибким AMOLED-дисплеем в 2018 году

Судя по итогам прошлого квартала, продемонстрировавшим рост средней цены реализации планшетов Apple, спрос на устройства серии iPad Pro сохраняется на удовлетворительном уровне. Китайские источники даже продемонстрировали нечто похожее на прототип iPad Pro следующего поколения, который может выйти осенью этого года. Согласно информации ресурса MacRumors, ссылающегося на прогнозы аналитика Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), в ближайшее время компания развернёт серьёзную активность по обновлению модельного ряда iPad.

реклама

По словам эксперта, в 2017 году Apple представит планшет iPad Pro "промежуточного" типоразмера с диагональю дисплея 10.5". Как и более крупный iPad Pro второго поколения, этот планшет будет использовать выпускаемый по 10-нм технологии на мощностях TSMC процессор A10X. Младший планшет семейства, сохранивший типоразмер 9.7", будет довольствоваться процессором A9X. Все три планшета выйдут в 2017 году, но спасти рынок от падения они не смогут: объёмы продаж iPad всё равно сократятся на 10-20% по сравнению с 2016 годом.

В 2018 финансовом году, который в календаре Apple начнётся уже в октябре 2017 года, компания может представить iPad с гибким AMOLED-дисплеем. Данное новшество позволит более активно стимулировать спрос на планшеты Apple. Смартфоны марки возьмут на вооружение гибкие дисплеи типа AMOLED чуть раньше, как утверждает источник. iPad mini с 7.9-дюймовым дисплеем может быть упразднён, поскольку крупные смартфоны Apple могут соперничать с ним по популярности гораздо лучше.

анонсы и реклама

По итогам текущего года будет продано не более 35-40 млн. iPad, а новые модели в данном календарном периоде не появятся, если верить прогнозам эксперта.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают