Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Это будет спешный ответ NVIDIA на Radeon RX 470.
анонсы и реклама

Отсутствие значительного количества информационных утечек, предшествующих выпуску новых видеокарт NVIDIA в этом сезоне, порождает ощущение поспешности их дебюта. Возможно, в некоторых случаях это и так, ведь NVIDIA работает на конкурентном рынке, хотя сопротивляться её натиску приходится преимущественно одной компании AMD.

реклама

Первыми убедительные доказательства существования версии GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти опубликовали китайские источники, но сайт BenchLife.info, который в данной ситуации оказался вынужден ссылаться на своих соотечественников, не мог оставаться в стороне от обсуждения этой темы. Коллеги выяснили, что версия GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти будет представлена до конца этого месяца.

анонсы и реклама

Интересно, что в качестве потенциального противника новинки NVIDIA китайские коллеги упоминают Radeon RX 470, а не вышедший недавно Radeon RX 460. То есть, урезание объёма памяти, количества потоковых процессоров и блоков выборки текстур подорвут быстродействие GeForce GTX 1060 не так сильно, чтобы оказаться в одной лиге с Radeon RX 460. Да и предполагаемая цена (около $199) не позволяет новой версии GeForce GTX 1060 претендовать на соперничество с Radeon RX 460.

Показать комментарии (31)

Сейчас обсуждают