Corsair представила видеокарту Hydro GFX GTX 1080 с гибридной системой охлаждения

для раздела Новости Hardware

Копания Corsair, совместно с MSI, выпускает под собственным брендом видеокарту Hydro GFX GTX 1080, главной особенностью которой является гибридная система охлаждения. На видеокарте, помимо логотипа Corsair, красуется и логотип MSI (включая фирменного дракона MSI на усиливающей пластине), что указывает на совместную работу двух компаний над видеокартой. Новинка уже доступна для заказа в официальном интернет-магазине Corsair по цене $750.

По сути, Hydro GFX GTX 1080 состоит из печатной платы от MSI с распаянными на ней всеми компонентами, и системы охлаждения Hydro Series H55 от Corsair. Данная система охлаждения в целом состоит из двух частей. Первая – это медный водоблок со встроенной помпой, установленный на графический процессор, к которому посредством шлангов подключён 120-мм радиатор с вентилятором. А вторая – кожух с вентилятором радиального типа, который охлаждает элементы подсистемы питания и микросхемы памяти.

К сожалению, разработчики не раскрывают подробности об устройстве подсистемы питания видеокарты. Известно лишь, что MSI оснастила плату всего одним 8-контактным разъёмом питания. Corsair заявляется для новинки энергопотребление в 180 Вт. Графический процессор в Hydro GFX GTX 1080 получил заводской разгон до 1708/1847 МГц (режим "OC"). Память GDDR5X объёмом 8 Гбайт также разогнана до 10108 МГц.

Производитель отмечает, что при максимальной нагрузке температура графического процессора видеокарты Hydro GFX GTX 1080 находится в пределах 40-50 градусов по Цельсию, что почти вдвое ниже температуры GPU у эталонной NVIDIA GeForce GTX 1080 Founders Edition, который "греется" до 80 градусов по Цельсию. При этом видеокарта Corsair работает на более высоких частотах. Теоретически, видеокарту можно будет разогнать ещё больше, если, правда, питания хватит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают