Новые тонкие MacBook Pro получат OLED-панель, Touch ID и GPU AMD Polaris
Они дебютируют в этом году.

Корпорация Apple готовит первое за последние несколько лет крупное обновление MacBook Pro. Об этом сообщает авторитетное издание Bloomberg со ссылкой на знакомые с вопросом источники.

реклама

По сведениям источников, в этом году MacBook Pro ждёт самое масштабное за последние четыре года обновление. Как рассчитывает компания Apple, обновлённая модель ноутбука поможет ей прекратить падение продаж.

Новые модели MacBook Pro станут тоньше и легче, а также получат сенсорную OLED-панель, которая придёт на смену функциональным клавишам, чувствительный к силе нажатия трекпад, встроенный в кнопку питания сканер отпечатков пальцев Touch ID и порт USB Type-C. Как и в случае с iPhone и iPad, кнопка питания со сканером отпечатков пальцев в MacBook Pro позволит разблокировать ноутбук одним касанием, а также оплачивать покупки через Apple Pay.

анонсы и реклама

Новые ноутбуки будут предлагаться с более мощными графическими процессорами, что должны оценить дизайнеры и геймеры. В роли GPU, как ожидается, выступит один из новых графических чипов AMD Polaris. Новая видеокарта AMD более чем на 20% тоньше предыдущих графических решений, что и привлекло Apple.

Источники отметили, что хоть новые MacBook Pro и станут немного тоньше предшественников, "догнать" MacBook Air и 12-дюймовый MacBook им не удастся. Их корпус по-прежнему будет выполнен из алюминия. На выбор покупателям, как ожидается, предложат несколько расцветок, в том числе серую, золотую и серебристую.

реклама

Сроки выхода нового поколения MacBook Pro нам пока неизвестны. Источники лишь отметили, что на сентябрьской презентации Apple, посвящённой в первую очередь дебюту iPhone 7 и iPhone 7 Plus, мы новые ноутбуки не увидим.

Напомним, ныне покойный сооснователь Apple Стив Джобс, представив в 2010 году первый iPad, заявил о том, что планшеты могут стать альтернативой ноутбукам. Тем не менее, такие продукты Apple, как MacBook Pro, продемонстрировали удивительную "живучесть". В прошлом финансовом году продажи компьютеров Mac, в том числе MacBook Pro, выросли на 6% до $25,5 млрд в денежном эквиваленте, тогда как продажи iPad в то же время упали на 23% до $23,3 млрд. Один из близких к Apple источников отметил, что снижение продаж планшетов объясняется тем, что пользователи обновляют свои iPad раз в три года, тогда как новые iPhone они покупают каждые 18 или 24 месяца.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают