Большинство активных пользователей GeForce владеет видеокартами старее Maxwell

Независимые аналитические агентства периодически приводят статистику о доле рынка NVIDIA на рынке графических решений, опираясь на данные о количестве проданных видеокарт, можно оценить примерную ёмкость рынка, но услышать подобную статистику из уст основателя компании гораздо интереснее. Тем более, что уже не первый квартал подряд выручка от реализации видеокарт GeForce неуклонно растёт.



Глава NVIDIA на квартальной отчётной конференции признался, что армия активных пользователей видеокарт GeForce насчитывает около 80 млн. человек – как население не самой маленькой страны (прим. автора). Интересно, что лишь треть этой пользовательской аудитории на данный момент перешла на использование видеокарт поколения Maxwell. Доля Pascal в этой выборке вообще ничтожна, поскольку активные поставки соответствующих графических решений только начались. Впрочем, на Pascal руководство NVIDIA возлагает особые надежды, ведь это семейство – очередное "самое успешное за всю историю существования компании".

Нам же остаётся признать, что основная часть владельцев GeForce довольствуется видеокартами поколения Kepler или ещё более старыми. Некоторая инертность вполне объяснима при таком количестве пользователей. Не факт, между прочим, что все восемьдесят миллионов владельцев GeForce – остервенелые фанаты марки. Многие люди при покупке комплектующих руководствуются не религиозными убеждениями, а прагматичными критериями вроде соотношения цены и производительности, шума и энергопотребления. Надеемся, что таковых в этом мире большинство.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают