Выясняем, что же особенного в новых SLI-мостиках для Pascal

Компания NVIDIA при поддержке своих партнёров начала выпуск новых SLI-мостиков для видеокарт поколения Pascal, которые, якобы, обеспечивали в два раза более высокую скорость обмена данными между соединяемыми видеокартами. Выяснить, из чего же сделаны новые мостики, взялся немецкий энтузиаст Der8auer на страницах ресурса Overclocking Guide.

Источник изображения: Overclocking Guide

Полное изложение с дополнительными иллюстрациями можно найти в первоисточнике, нам же остаётся резюмировать результаты изысканий с применением рентгенографической техники. По сути, новые мостики оптимизированы только на уровне длины дорожек – они приведены к одинаковому значению, чтобы минимизировать задержки в передаче данных. В специализированных программах оптимизация компоновки дорожек на печатной плате делается за секунды. И платить за это всем покупателям видеокарт для работы в SLI предлагается по $40-45 за мостик. Если же проводить сравнение старых и новых мостиков в играх, то новые обеспечивают прирост быстродействия на несколько кадров в секунду. Да, с ними видеокарты работают чуть быстрее, но стоит ли это преимущество нескольких десятков долларов – решать тем, кто готов тратить сотни долларов на покупку пары видеокарт поколения Pascal.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают