Автопилот Tesla отметился с первой аварией на территории Китая
Предотвращение скользящих столкновений – это не его конёк.

Может быть, пока миллионы китайцев ещё не наполняют улицы городов своей страны электромобилями Tesla, но при поддержке правительства применение электротранспорта активно расширяется в Поднебесной. Продукция Tesla Motors в Китай пока импортируется, хотя руководство компании демонстрировало заинтересованность в организации локального производства с целью снижения пошлин и транспортных расходов. Тем не менее, даже при нынешних ценах электромобили Tesla на крупнейшем автомобильном рынке мира весьма популярны.

реклама

Как отмечает агентство Reuters, второго августа в Китае произошло первое происшествие с участием седана Tesla Model S с активированной функцией помощи водителю – её сама компания называет Autopilot, хотя этот термин вводит многих в заблуждение.

анонсы и реклама

Источник изображения: Reuters

реклама

Система удержания электромобиля в полосе и предотвращения столкновений не уберегла экземпляр Tesla Model S, на котором 33-летний китайский программист ехал на работу. Припаркованное у края левой полосы транспортное средство стало жертвой "скользящего" столкновения. У пострадавшего автомобиля был поцарапан правый бок и вырвано правое зеркало, "виновник" тоже получил отметины на бампере, левом переднем и левом заднем крыле.

реклама

реклама

Источник изображения: Reuters

При столкновении никто не пострадал, но Tesla Motors сразу заявила, что в момент столкновения водитель не держал руки на руле, как это предписывается инструкцией. Владелец электромобиля признался, что действительно держал в руках мобильный телефон в момент столкновения, а потому не мог корректировать траекторию транспортного средства.

Источник изображения: Reuters

Огорчённый владелец Tesla Model S заявил, что при покупке электромобиля персонал автосалона называл функцию помощи водителю "автопилотом", убирал руки с руля во время пробной поездки, и никак не акцентировал внимание на необходимости постоянно следить за дорогой. Специалисты утверждают, что пагубное воздействие могли иметь "трудности перевода", которые описывают функцию Autopilot китайским потребителям в контексте, близком к одноимённому авиационному термину. Кроме того, ситуацию усугубил персонал дилерского центра Tesla Motors, который не заострил внимание на особенностях работы функции помощи водителю.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают