Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность Xbox One S на 8 из 10 баллов

для раздела Новости Hardware

Продажи консоли Xbox One S начались буквально на днях, 2 августа, а специалисты iFixit уже успели разобрать новинку и оценить её "богатый внутренний мир" пригодность к ремонту. Забегая вперёд скажем, что ремонтопригодность новой консоли специалисты оценили в 8 из 10 баллов, что является весьма высокой оценкой. Также отметим, что специалисты нашли ещё несколько отличий от оригинальной Xbox One, кроме озвученных ранее.

Специалисты iFixit отметили, что несмотря на то, что Xbox One S стала на 40% компактнее оригинальной Xbox One, разобрать и отремонтировать новинку легче, чем её предшественницу. Также, благодаря модульной конструкции заменить жёсткий диск, плату с беспроводными интерфейсами, систему охлаждения (либо сам вентилятор), и другие компоненты новинки не составит большого труда, да и каких то специальных инструментов не потребуется.

Пока что Xbox One S доступна только в версии с 2 Тбайт памяти. В новинке использован жёсткий диск Seagate Spinpoint M9T (ST2000LM003) со скоростью вращения 5400 об/мин, 32 Мбайт кэш-памяти и интерфейсом SATA 3.0, тогда как в Xbox One использовались винчестеры меньшего объёма, и с интерфейсом SATA 2.0. Важно отметить, что замена жёсткого диска самим пользователем по-прежнему приводит к потере гарантии.

Xbox One S получил встроенный блок питания, что делает его замену в случае поломки несколько более сложной операцией, чем в случае со внешним БП у Xbox One. Кстати, блок питания подключается к системе через стандартный 6-контактный разъём, как у видеокарт. Также новинка получила порт USB на передней панели, а порт HDMI 1.4 заменён на более новый HDMI 2.0a, который поддерживает вывод видео в разрешении 4К (3840 х 2160 точек) при 60 кд/с. Ещё Xbox One S получила новый контроллер с большей дальностью связи, текстурированными ручками и поддержкой Bluetooth.

Система охлаждения консоли состоит из компактного радиатора с парой тепловых трубок, и установленного поверх него 120-мм вентилятора. Под ними расположился 8-ядерный процессор AMD Jaguar с частотой 1.75 ГГц, и разогнанной до 914 МГц графика AMD Radeon (у Xbox One частота графики составляет 853 МГц). Рядом с процессором расположились микросхемы оперативной памяти DDR3 от Samsung (16 штук по 4 Гбит, всего 8 Гбайт, обозначены оранжевым), а чуть дальше eMMC NAND память от Toshiba (обозначена зелёным). Ещё консоль получила модуль MediaTek MT7612UN с поддержкой Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают