AMD Radeon RX 470: обзор и рублёвая цена

для раздела Новости Hardware

Как и ожидалось, сегодня компания AMD сняла запрет на публикацию обзоров видеокарты Radeon RX 470, и конечно же, наш сайт уже появился свой обзор данной видеокарты, который доступен по этой ссылке. Напомним, в последнее время было множество утечек, касающихся новинки, но в большинстве своём они включали лишь изображения видеокарты в исполнении партнёров AMD. Теперь же у нас есть более подробная информация хотя бы о некоторых партнёрских версиях Radeon RX 470.

Видеокарта Asus ROG Strix RX 470, о которой мы недавно упоминали, получила заводской разгон графического процессора. Её GPU может работать в режиме "OC" с частотой до 1270 МГц, и в режиме "Gaming" с частотой до 1250 МГц. Также видеокарта получила 4 Гбайт памяти GDDR5, которая подключена по 256-битной шине и работает с частотой 1650 МГц (эффективная частота 6600 МГц). По утверждению производителя, новинка в среднем на 25% быстрее видеокарты Radeon R9 380.

Новинка выполнена на печатной плате собственного дизайна Asus, с подсистемой питания из шести фаз, пять из которых предназначены для графического процессора, и одна – для памяти. Для дополнительного питания видеокарта имеет один 6-контактный разъём. Asus ROG Strix RX 470 оснащена системой охлаждения DirectCU II, которая включает алюминиевый радиатор, пару тепловых трубок, напрямую контактирующих с GPU, и пару вентиляторов, которые отключаются при низкой температуре видеокарты. Также отметим наличие на кожухе светодиодной RGB-подсветки.

Что касается видеокарты Radeon RX 470 в исполнении PowerColor, то к сожалению, рабочие частоты графического процессора и памяти этой новинки пока что неизвестны. Зато известно, что у неё будет 4 Гбайт видеопамяти GDDR5, и что эта видеокарта получит подсистему питания с 6+1 фазами и 8-контактный разъём питания, что теоретически обеспечит ей лучший разгон.

За отвод тепла в этой новинке отвечает система охлаждения с массивным алюминиевым радиатором, двумя 8-мм и двумя 6-мм тепловыми трубками и парой 90-мм вентиляторов, которые построены на двухрядных шарикоподшипниках и имеют лопасти особой формы. Отметим, что тыльную сторону печатной платы закрывает усиливающая металлическая пластина.

Рекомендованная стоимость видеокарты Radeon RX 470 (4 Гбайт), установленная компанией AMD составляет 15 999 рублей. В США вариант Radeon RX 470 с 4 ГБ памяти стоит $179. Не слишком то большая разница с Radeon RX 480 с 4 Гбайт памяти. Интересно, сколько партнёры AMD запросят за собственные версии с 8 Гбайт памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают