LG инвестирует $1,75 млрд в производство гибких OLED-дисплеев

На фоне падения прибыли LG Display, являющаяся дочерней компанией корейского гиганта LG, объявила об увеличении инвестиций в производство OLED-панелей. Об этом сообщает издание PhoneArena.



LG Display планирует инвестировать $1,75 млрд в производство гибких OLED-дисплеев для удовлетворения растущего спроса со стороны партнёров. OLED-панели становятся всё более популярными как среди производителей телевизоров, так и со стороны производителей смартфонов. Генеральный директор LG Display Санг-Бом Хан (Sang-Beom Han), комментируя увеличение инвестиций в это направление, заявил, что компания намерена стать лидером на рынке OLED-дисплеев.




Отметим, что LG Display и Samsung Display инвестируют значительные средства в развитие производства OLED-дисплеев, в том числе гибких. Причём, Samsung по-прежнему остаётся безоговорочным лидером, контролируя 95% рынка OLED-дисплеев, а LG занимает второе место. Обе компании рассчитывают на получение в будущем крупных заказов от производителей смартфонов. Одним из таких важных заказчиков должна стать корпорация Apple, которая, как утверждают осведомлённые источники, планирует в 2017 году выпустить свой первый iPhone с OLED-дисплеем.

Ранее LG инвестировала $400 млн в расширение производственных линий по выпуску гибких OLED-дисплеев. Сейчас компания, по слухам, работает над созданием нового смартфона с изогнутым OLED-дисплеем. Речь идёт о третьем поколении LG G Flex, официальный анонс которого ожидается в сентябре в рамках выставки IFA 2016. LG G Flex 3 должен получить изогнутый 5.5-дюймовый экран с разрешением Quad HD, 4 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ встроенной памяти, процессор Qualcomm Snapdragon 820, 16-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают