NVIDIA компенсирует продавцам потери от распродажи Maxwell

После анонса и начала продаж GeForce GTX 1060 пришли в движение казавшиеся незыблемыми цены на видеокарты GeForce GTX 970/980/980 Ti в российской рознице. Итальянский сайт Bits&Chips любит при всяком удобном и неудобном случае напоминать, что с началом продаж и анонсом Pascal компания NVIDIA была вынуждена поторопиться, а потому партнёры не смогли вовремя распределить имеющиеся запасы видеокарт предыдущего поколения, которые теперь вынуждены сбывать по сниженным ценам.

Итальянские коллеги сообщают, что NVIDIA своих партнёров в беде не бросает, и в рамках действующей программы защиты они получают по $125 компенсации за каждую уценённую видеокарту GeForce GTX 980 Ti, по $100 за каждую GeForce GTX 980, а также по $75 за GeForce GTX 970. Не берёмся судить, насколько широка география этой "программы защиты свидетелей", но в США она точно работает. По крайней мере, в американском интернет-магазине EVGA видеокарта GeForce GTX 980 Ti Classified Gaming ACX 2.0+ вместо прежних $590 стоит всего $390.

Можно ли это считать простым совпадением, ещё вопрос, но и в российской рознице видеокарты EVGA дешевеют старательнее других, хотя до уровня американской щедрости труженикам российской торговли ещё далеко.

Обладателем GeForce GTX 980 сейчас можно стать, располагая суммой не более 26 000 рублей, а GeForce GTX 970 предлагается по цене менее 18 500 рублей. Недавно выпущенная GeForce GTX 1060 как раз укладывается в диапазон цен между этими отметками.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают