Цены на GeForce GTX поколения Maxwell тронулись и в России

В том, что успех анонса Radeon RX 480 – это не пустые слова руководства AMD, можно убедиться, хотя бы глядя на хронику анонса последних новинок NVIDIA. О близости анонса GeForce GTX 1060 мы узнали за неделю до его первой фазы, а потом двенадцать мучительных дней кормили друг друга слухами. Сегодняшний "предварительный дебют" нового поколения GeForce GTX Titan X ошарашил всех, хотя одних больше волновала циничность этого события ("это ж надо такое сделать в день квартального отчёта AMD"), а другие увидели в поспешности действий NVIDIA нежелание уступать рынок Polaris и эфемерной Vega.

Кстати, сама NVIDIA об итогах квартала отчитается в августе, и мы не думаем, что AMD найдёт в себе силы "испортить праздник" чем-то, сопоставимым по цене с GeForce GTX Titan X. Сегодня нам хотелось бы ещё раз обратить внимание любителей игр на процессы, протекающие в российской рознице с приходом видеокарт GeForce GTX 1060. Прежде всего, за сумму около 22 000 рублей сейчас можно стать обладателем "красавицы" MSI GeForce GTX 1060 Twin Frozr VI, а не набившей оскомину продукции Palit.

Во-вторых, с приходом GeForce GTX 1060 начали активнее дешеветь видеокарты, которые могут противопоставить новинке только "проверенную временем репутацию". Например, GeForce GTX 970, уличённая в скандале с оптимизацией доступа к памяти, стоит в Москве менее 20 000 рублей.

Цены на GeForce GTX 980 опустились ниже 26 000 рублей, а GeForce GTX 980 Ti можно приобрести за 36 610 рублей. Всего пару недель назад эти видеокарты были значительно дороже.

Ну, а если архитектура Maxwell для вас – это пройденный этап развития компании NVIDIA, то можно присмотреться к действующему флагману в лице GeForce GTX 1080, который в исполнении партнёров компании уже предлагается за 45 550 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают