Sony PlayStation VR станет самой популярной гарнитурой виртуальной реальности

В отсутствие официальной статистики о количестве проданных гарнитур виртуальной реальности приходится оперировать косвенными данными. Ресурс DigiTimes опирается на данные отраслевых аналитиков, которые гласят, что до конца года HTC сможет продать не более 500-700 тысяч шлемов виртуальной реальности Vive. По данным источника, для оптимизации продвижения новинки на рынок HTC будет закупать сертифицированные игровые ПК у компании HP, чтобы затем продавать их под своей маркой в комплекте со шлемом Vive. Такой комплект должен стоить меньше, чем входящие в него компоненты по отдельности. Кроме того, у покупателя появится уверенность в совместимости игрового ПК данной конфигурации и HTC Vive.

Аналитики прогнозируют, что и Oculus VR сможет продать не более миллиона своих шлемов Oculus Rift по итогам текущего года. Очереди за ними уже исчезли, и это говорит о достижении спросом и предложением состояния, близкого к равновесному. Зато готовящаяся выйти на рынок в октябре гарнитура Sony PlayStation VR должна пользоваться более высокой популярностью – до 6 млн. проданных экземпляров по итогам 2016 года. Причина проста: у продукта Sony уже есть внушительная пользовательская база, а при условии наличия игровой консоли PlayStation 4 покупка PlayStation VR не кажется обременительной для потребительского бюджета. Изделия HTC и Oculus VR не только дороги сами по себе, но и требуют наличия производительного игрового компьютера.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают