Найден простой способ повышения напряжения для эталонных GeForce GTX 1080/1070

Нелюбовь энтузиастов к эталонным видеокартам GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070, прежде всего, объясняется ограниченными штатными возможностями разгона, а не высокой ценой, как можно подумать в первом приближении. Коллеги с сайта PC Games Hardware опубликовали ссылку на видеоролик, в котором Der8auer на чистом немецком языке объясняет, как можно поднять значение Power Target и напряжение на графическом процессоре при помощи простой аппаратной модификации.



Правда, чтобы воспользоваться этим советом по шунтированию единственного резистора в подсистеме питания, нужно располагать каким-нибудь токопроводящим веществом. Автор видеоролика использовал для этого термоинтерфейс типа "жидкий металл", который многие не любят именно из-за способности проводить ток, но в этом случае недостаток стал достоинством. Нанеся при помощи ватной палочки "жидкий металл" на корпус резистора, Der8auer соединил контакты и получил шунт.




Теперь видеокарта "думает", что работает на более низком напряжении, и позволяет свободнее манипулировать параметром "Power Target". В ходе эксперимента частоту графического процессора эталонной версии GeForce GTX 1080 удалось поднять до 2.0 ГГц, хотя необходимость выставить скорость вращения вентилятора на 100% можно отнести к сопутствующим неудобствам.




Удалить "следы преступления" можно при помощи ватки, смоченной в ацетоне. В подобных случаях любители трансформаций нередко использовали графитовые дорожки или токопроводящий лак. Естественно, все модификации делаются на страх и риск исполнителя, в случае повреждения видеокарты отремонтировать или вернуть её по гарантии не получится.




Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают