В этом квартале AMD увеличит бюджет на разработку и продвижение CPU и GPU

22 июля 2016, пятница 09:58

Не так давно компания AMD публично призналась, что не только увеличит расходы на разработку и продвижение новых продуктов, но и наймёт дополнительно 300 инженеров и 20 маркетологов в подразделение RTG, занимающееся созданием и продажей графических решений. Естественно, такие изменения не могли не сказаться на общем бюджете компании, и на квартальном отчёте они сегодня удостоились отдельных комментариев генерального и финансового директоров AMD.

Следует признать, что планируемый размер операционных расходов в третьем квартале немного портит иллюстрацию из презентации AMD, согласно которой компании в последнее время удавалось сокращать эту статью расходов. В текущем периоде операционные расходы компании возрастут до $350 млн., но руководство AMD считает это положительной тенденцией, поскольку лучше финансироваться будут разработка центральных процессоров и графических процессоров, а также их маркетинговая поддержка. Кто и как "распилит" этот дополнительный бюджет, в AMD не поясняют, но утверждают, что и направление центральных процессоров обижено не будет. Во втором полугодии нам обещаны анонсы новых, высокопроизводительных продуктов.

Финансовый директор AMD выразил надежду, что все эти усилия помогут не только вернуть на сторону марки дополнительных клиентов, но и позволят поднять доходность бизнеса, особенно в новых для компании сферах деятельности.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают