Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Отказываться от этого направления деятельности она не собирается.
анонсы и реклама

О начале поставок процессоров Kaby Lake руководство Intel на минувшей квартальной отчётной конференции заявило в одной фразе с признанием о начале поставок модемного решения 7360. Как известно, модемы для мобильных устройств для компании Intel разрабатывает бывшее подразделение Infineon в Германии, действующее достаточно обособленно. Именно этому контингенту специалистов предстоит разрабатывать решения для работы в сетях поколения 5G после отказа Intel от развития направления SoFIA.

реклама

Интересно, что на квартальной отчётной конференции глава Intel не только заявил о начале поставок модема 7360 тщательно скрываемым клиентам, но и заявил, что планы по выпуску модемов расписаны на годы вперёд. Пока компания выпускает новую модель модема ежегодно. Этого достаточно, чтобы оставаться "на коне", как считает руководство корпорации.

анонсы и реклама

Когда-нибудь Intel задумается о "переносе модемов внутрь". По всей видимости, речь идёт об интеграции модемов в собственные процессоры – для того же "интернета вещей" шаг совершенно необходимый. Не исключено, что это будет сделано в рамках 14-нм техпроцесса. Впрочем, пока глава компании предпочитает сосредоточиться на создании новых моделей модемов, и у 7360 в следующем году появится преемник. Цель Intel – доказать, что компания может выпускать "модемы мирового уровня".

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают