Samsung разрабатывает универсальный слот для новых карт памяти UFS и традиционных microSD

для раздела Новости Hardware

Недавно компания Samsung представила первые в мире карты памяти формата UFS, главной особенностью которых является высокая скорость чтения. По словам производителя, скорость чтения новинок сопоставима с твердотельными накопителями и составляет 530 Мбайт/с. Но проблема заключается в том, что несмотря на внешнее сходство новинок с картами microSD, карты памяти UFS нельзя установить в microSD-слот.

Но Samsung, похоже, нашла выход из данной ситуации. Как сообщают наши коллеги из Droid-Life, корейская компания разработала дизайн слота, который будет поддерживать установку как старых карт microSD, так и новых UFS. Также отмечается, что Samsung уже работает со своими партнёрами для внедрения нового слота в новые устройства.

Конечно, до повсеместного распространения карт памяти типа UFS пройдёт ещё не мало времени, но если в устройствах будет возможность использовать и новые карты памяти, и привычные microSD, то это может значительно ускорить процесс. Также по слухам, первым устройством с гибридным слотом может стать смартфон Samsung Galaxy Note 7, который будет представлен уже в августе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают